首页 > 申博服务中心 > > 正文

2017年京津冀科普资源(天津)推介会成功举办

日期:2017-05-21 14:44:03编辑作者:申博官网

天津市科协、北京市科协、河北省科协共同举办的2017京津冀科普资源(天津)推介会在天津科技工作者之家隆重举行。本届推介会以“共建共享·全面合作”为主题,主要包括天津市第31届科技周活动调研、京津冀科协全面合作意向书签订、京津冀优质科普资源企业路演、京津冀科普产业发展研讨会等活动。来自三地的科协、科普专业机构、科普企业代表350余人参加了本次活动。

  5月13日下午,京津冀三地科协代表参观第31届天津市科技周主场活动暨第三届科普产品(智慧生活)展览会。

  5月14日上午,京津冀三地科协共同签署全面合作意向书。中国科协科普部部长白希,天津市科协党组书记、常务副主席姚建军,河北省科协党组书记、常务副主席刘纪雷,北京市科协党组成员、副主席刘晓勘等领导出席签约仪式。本次签约,是继2016年首届京津冀科普资源推介会后,三方有效推动区域科普资源汇聚共享、深化科普领域全方位合作交流的又一次积极探索,为进一步推动京津冀长效合作,搭建多层次、宽领域的全面合作交流平台奠定基础。

  活动现场还组织召开京津冀科普产业发展研讨会,研讨会以“增强科普联盟,跃升科普产业”为主题,围绕科普产业发展路径和科普资源共享相关问题,邀请京津冀三地科协领导,滨海新区于家堡自贸区管委会代表,京津冀企业代表进行交流研讨。

相关文章

天津生产总值5年跨越6个千亿元台阶

5日下午,国产大飞机C919成功实现首飞,中国的大飞机梦想终于成为现实。作为中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机,在它的研制 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

开发区新增科技型企业224家

从开发区管委会获悉,今年第一季度,天津开发区新增销售额过亿元的科技型中小企业20家,累计认定数达499家。新增科技型企业224家,累计认定 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

天津搭建融资租赁“友谊桥” 提升企业资本力

4月14日下午,天津融资租赁行业论坛在天津科技金融中心举行。活动共聚集国内60余家融资租赁机构,吸引近百家企业参加。  本次活动是一次 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

天津开发区“二次创业” 瞄准专业化园区创新发展

 在刚刚闭幕的十二届全国人大五次会议上,国务院总理李克强在《政府工作报告》中指出:要推动国家级新区、开发区、产业园区的创新发展。作 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市科委党委书记、主任陆文龙同志赴市科委党校调研

4月6日上午,市科委党委书记、主任陆文龙同志赴天津市科委党校调研,市科委办公室负责同志陪同。陆文龙听取了工作汇报,并与市科委党校全体 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>