首页 > 申博服务中心 > > 正文

"科技强国 创新圆梦"主题科技周活动将启动

日期:2017-05-16 09:34:17编辑作者:申博官网
 根据天津市科技周活动组织委员会和国家质检总局、国家食药监总局的科技周活动安排,天津市市场监管委将于5月18日至24日开展以“科技强国 创新圆梦”为主题的科技周活动。具体活动内容如下:

  (一)“我为食药科技点赞”2017年食品药品监管科技宣传H5作品展示活动。市市场监管委与市食品安全检测技术研究院和天津科技大学联合制作的了科普视频宣传片《关于食用油的那些事》将于国家食药总局官方微信公众号展示播出,关注公众号即可为作品点赞。

  (二)开展网上科技周宣传。通过天津市标准化研究院网站(www.tjtsi.ac.cn)开展以“科技强国 创新圆梦”为主题的科普宣传活动。利用网络向公众介绍普及标准化、标准体系建设、商品条码、组织机构代码、自动识别等相关知识。利用网上互动交流等手段,提升公众对于标准化工作的认知度,从而进一步了解标准化工作在科技创新中的地位与作用。

  (三) “食药安全 创新圆梦”食品药品监管系统创新成果展及食品药品安全科普宣传活动。各区市场监管局以“科技强国 食药安全 创新圆梦”为主题,在辖区内开展大型宣传咨询活动。举办现场宣传,发放法律法规和常识手册等宣传资料,广泛开展食品、药品和市场监管等法规,宣传科学饮食、科学用药以及科学使用医疗器械等科普知识,提供鉴别真假商标、虚假食品药品广告、消费者维权等咨询活动。以展板形式对我市食品药品监管方面的创新成果及食品药品安全科普宣传活动进行主题展览。

  (四)结合“5.20”世界计量日,围绕“计量与交通”主题开展相关宣传活动。结合我市计量工作实际,宣传计量在交通领域的作用,普及计量常识。科技周期间,市计量院将免费开放计量博物馆,组织人员参观,开放相关实验室,针对老百姓关注的民生计量器具,安排技术人现场进行解答。

  (五)为加强京津冀协同发展,提高科研能力和学术水平,邀请津京冀周边企业座谈并参观实验室;与天津工业大学纺织学院的师生进行科研工作座谈会;特种设备安全知识宣传。

相关文章

开发区新增科技型企业224家

从开发区管委会获悉,今年第一季度,天津开发区新增销售额过亿元的科技型中小企业20家,累计认定数达499家。新增科技型企业224家,累计认定 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

"科技强国 创新圆梦"主题科技周活动将启动

根据天津市科技周活动组织委员会和国家质检总局、国家食药监总局的科技周活动安排,天津市市场监管委将于5月18日至24日开展以科技强国创新 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

天津“十二五”教育成就

学前教育公共服务水平进一步提高大力实施学前教育三年行动计划和提升计划,先后新建改扩建和提升改造1000余所幼儿园。通过新建、改扩建公办 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

德国发明早期诊断帕金森的方法

 帕金森病因早期无特定症状而很难被及时确诊,当患者出现行动障碍能被确诊时,其神经细胞已遭到不可逆破坏,药物治疗的效果相当有限。德国 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

海外舆论称中国正努力重回世界科技之巅

今年全国两会上,政府工作报告提出要提升科技创新能力,科技和创新成为高频词。回顾过去一年一系列重大科技成果,从潜龙二号首潜成功到量子 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>