首页 > 申博服务中心 > > 正文

区科委履行“双万双服”工作六组职能服务区领导调研包联帮扶企业

日期:2017-05-05 11:19:33编辑作者:申博官网

日前,按照按照新区“双万双服”活动统一部署要求,区科委积极履行区工作六组职能,先后三次陪同区委常委、区总工会党委书记、主席曹金秋同志到“天津飞旋科技有限公司、天津深之蓝海洋设备科技有限公司、新兴重工(天津)国际贸易有限公司、天津浩安矿产有限公司”共4家包联帮扶重点企业调研,详细了解企业生产经营情况,现场协调解决企业困难和问题。

调研期间,曹金秋看生产、问困难,谈科技、话创新,详细了解企业生产经营情况。他表示,我市“双万双服”活动启动以来,区委、区政府周密制定方案,搭建服务平台,认真组织实施,取得了初步成效。希望企业抓住“双万双服”活动这个契机,敢于直面问题,与政府及相关部门交流互动,共同研究解决问题的办法,切实提高企业活力,同时加大技改力度,提高经营管理水平,努力拓展国内外市场,带动产业链上下游企业共同发展,促进企业更高质量、更有效率的健康发展。

在与企业负责人座谈时,曹金秋强调,“双万双服”活动归根到底是要让企业得实惠、增效益、快发展。其前提是要明白企业“困”在哪、“难”在哪,弄清楚这些困难中,哪些要靠企业自身努力,哪些需要政府发力,该如何精准施策,对症下药。在开展帮扶工作中,要算经济账、环境账,对节约能源显著、环境效益明显、能让百姓得到实惠的企业,应予以重点帮扶。针对对企业当前面临的困难和问题,曹金秋现场进行协调交办,同时要求相关管委会和部门对每个问题都要无缝对接,一包到底,要在依法依规的前提下,找准症结,对症下药,尽最大可能解决好企业问题。同时,也希望企业坚定发展信心,拓展工作思路,平稳度过难关。

调研期间,曹金秋还指出,“双万双服”活动是促进企业健康发展、促进干部担当作为的一项重要举措。相关管委会、区直部门要切实提高对开展这项活动重要性的认识,进一步加大宣传力度,提高企业的知晓率,增强帮扶工作的针对性、实效性。要突出服务理念,坚持问题导向,按照对口和职责分工,完成问题摸排工作,用好政企互通服务平台,做到精准定位、精准帮扶。要实施好线上线下“双线”服务,既要为平台上企业解决实际问题,也要做好平台之外企业的服务工作,不断扩大“双万双服”活动覆盖面和影响力,推动新区“双万双服”工作取得实实在在的效果。

相关文章

天津搭建融资租赁“友谊桥” 提升企业资本力

4月14日下午,天津融资租赁行业论坛在天津科技金融中心举行。活动共聚集国内60余家融资租赁机构,吸引近百家企业参加。  本次活动是一次 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

滨海新区加快金改创新 新增金融机构1164家

滨海新区推动金融改革创新,不断加强中小微企业融资服务,新区金融服务体系得到完善,支持实体经济发展能力进一步增强。2016年滨海新区全年 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

开发区新增科技型企业224家

从开发区管委会获悉,今年第一季度,天津开发区新增销售额过亿元的科技型中小企业20家,累计认定数达499家。新增科技型企业224家,累计认定 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

天津加速推进与俄罗斯合作促科技成果落地转化

近日,天津市科委与俄罗斯联邦委员会高新技术项目促进委员会签署共同推动天津与俄罗斯科技成果转移转化战略合作协议。双方将利用天津科技成 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

海外舆论称中国正努力重回世界科技之巅

今年全国两会上,政府工作报告提出要提升科技创新能力,科技和创新成为高频词。回顾过去一年一系列重大科技成果,从潜龙二号首潜成功到量子 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>