首页 > 申博服务中心 > > 正文

全球媒体领袖走进天津探索媒体科技融合新思路

日期:2017-04-24 10:09:20编辑作者:申博官网

全球媒体领袖走进天津探索媒体科技融合新思路

中新网4月21日电 出席2017北京国际艾美日的近60位全球媒体领袖,4月21日一早搭乘京津城际列车前往天津。在短短一天的行程中,他们除了体验天津独具特色的自然风光和人文风情,还参观了空客A320系列飞机亚洲总装线、天河一号超级计算机、天津津云系统等项目,全方位了解了这座海河之畔的魅力城市。

京津城际全长120公里,设计时速350公里。2008年8月1日投入运营,是中国第一条具有自主知识产权、运营速度世界最快的高速铁路。搭乘上世界速度最快的技术最先进的中国高铁前往天津,不少媒体大佬们都震撼于这“飞一般”的速度。

天津之行第一站,是空客A320系列飞机亚洲总装线。这是全球第三条空客A320系列飞机总装线,也是欧洲以外的第一条空客飞机总装线。面对神秘的飞机总装线,媒体嘉宾充满好奇。国际电视艺术与科学学院主席兼总裁布鲁斯•派斯纳的儿子在美国波音公司工作,他笑称要偷师回去教给自己的儿子。

“天河一号”部署在天津的国家超级计算机中心,是中国首台千万亿次超级计算机。虽说“天河一号”身形庞大,但和世界上现有的千万亿次超级计算机相比已经非常苗条。国际艾美奖的媒体大佬在参观过程中纷纷被这个既“苗条”又功能强大的超级计算机所吸引,在“天河一号”前玩起了自拍。

除了体验天津工业和科技的发展速度,近60位传媒行业领袖还参观游览了独具特色的天津古文化街和天津文化中心。漫步于古文化街,媒体大佬们了解了天津的历史变革,领略了天津的民俗风情。走进天津文化中心,嘉宾们又被天津自然博物馆、天津图书馆、天津博物馆、天津大剧院等充满现代化气息的大规模公共文化设施群所惊艳。

随后,媒体大佬们还近距离观摩了“津云”中央厨房。作为集合了天津五家主流媒体的全媒体融合平台,“津云”在全国媒体融合发展方面都堪称首创之举。在这里,大家惊讶地发现报纸、广播和电视等不同媒介在全新的媒体环境中可以和谐共存,也从这里感受了天津媒体发展的活力。

天津市委书记李鸿忠会见了前来出席活动的国际艾美奖代表、国际电视艺术与科学学院主席兼总裁布鲁斯•派斯纳和凤凰卫视董事局主席、行政总裁、国际艾美奖世界电视节主席刘长乐。

凤凰卫视董事局主席、行政总裁、国际艾美奖世界电视节主席刘长乐先生在会见中对天津融媒体的发展表示高度评价。他说,“津云”带给所有人的冲击、想象和憧憬,给所有人留下了十分深刻的印象。

明天,来自五大洲十七国的媒体领袖还将登景山、游北海,至此,2017北京国际艾美日的全部行程将画上句点。期待这些媒体行业领军人物未来对全媒体时代和中国商机进行更加深入的探讨,共商发展之路。

相关文章

德国发明早期诊断帕金森的方法

 帕金森病因早期无特定症状而很难被及时确诊,当患者出现行动障碍能被确诊时,其神经细胞已遭到不可逆破坏,药物治疗的效果相当有限。德国 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市科委党委书记、主任陆文龙同志赴市科委党校调研

4月6日上午,市科委党委书记、主任陆文龙同志赴天津市科委党校调研,市科委办公室负责同志陪同。陆文龙听取了工作汇报,并与市科委党校全体 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

天津加速推进与俄罗斯合作促科技成果落地转化

近日,天津市科委与俄罗斯联邦委员会高新技术项目促进委员会签署共同推动天津与俄罗斯科技成果转移转化战略合作协议。双方将利用天津科技成 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201704/1063.html

清华“会游泳才能毕业” 天津高校重视技能教育

礼仪课学相声  日前,一则不会游泳无法从清华毕业的新闻引发关注。清华大学新校规将游泳纳入必修课,通过者才能获得毕业证。对此,网友们 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

海外舆论称中国正努力重回世界科技之巅

今年全国两会上,政府工作报告提出要提升科技创新能力,科技和创新成为高频词。回顾过去一年一系列重大科技成果,从潜龙二号首潜成功到量子 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>