首页 > 申博服务中心 > > 正文

开发区新增科技型企业224家

日期:2017-04-24 10:08:27编辑作者:申博官网

从开发区管委会获悉,今年第一季度,天津开发区新增销售额过亿元的科技型中小企业20家,累计认定数达499家。新增科技型企业224家,累计认定数6592家。25项科技成果获得2016年度天津市科学技术奖;6家企业入围天津市高层次创新创业团队和杰出企业家人才项目。

  今年第一季度,开发区新引进极玛通信、迈尔康生物、普印防伪、中科立华、众达科技等20余个重点科技项目,涵盖新一代信息技术、高端健康、新能源新材料、节能环保、高端制造等多个领域。截至目前,开发区在各类资本市场挂牌上市的企业累计达51家,其中科技型企业41家。全区经认定的省级及以上研发机构120家。开发区企事业单位牵头或参与设立的各类战略联盟已达13家,膜天膜、凯莱英及飞旋科技组建的创新联盟通过天津市领军企业产学研用创新联盟认定。

相关文章

新加坡义安理工学院代表团一行访问天津科技大学

由马伟明副校长带队的新加坡义安理工学院代表团一行六人访问天津科技大学并看望了目前在我校参加学习活动的师生代表。天津科技大学副校长路 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>

德国培育出一种可作为“心脏补丁”的干细胞

  目前,全世界有2000多万人患有心力衰竭,这是导致死亡的最常见的疾病之一。现在的治疗手段只能减缓病程,但不能修复心脏,开发新的修复 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

海外舆论称中国正努力重回世界科技之巅

今年全国两会上,政府工作报告提出要提升科技创新能力,科技和创新成为高频词。回顾过去一年一系列重大科技成果,从潜龙二号首潜成功到量子 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

天津搭建融资租赁“友谊桥” 提升企业资本力

4月14日下午,天津融资租赁行业论坛在天津科技金融中心举行。活动共聚集国内60余家融资租赁机构,吸引近百家企业参加。  本次活动是一次 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201704/1063.html

清华“会游泳才能毕业” 天津高校重视技能教育

礼仪课学相声  日前,一则不会游泳无法从清华毕业的新闻引发关注。清华大学新校规将游泳纳入必修课,通过者才能获得毕业证。对此,网友们 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>