首页 > 申博服务中心 > > 正文

石家庄市科技局与天津科服网开展科技平台对接

日期:2017-04-14 19:45:13编辑作者:申博官网

为学习天津市科学技术信息研究所在科技服务平台网(简称“科服网”)建设和创新券管理方面的先进经验,更好的发挥石家庄市大型仪器设备共享平台和科技信息与文献资源共享服务平台面向全社会的公益服务作用,进一步推进科技资源共享,近日,石家庄市科技局带领市科技合作与创新平台中心、市科技信息研究所和市科技创新服务中心相关人员一起赴天津市科学技术信息研究所科服网学习考察,并与天津市科学技术信息研究所科技相关人员进行了座谈交流。

天津科服网是天津市促进科技型企业快速成长的重大举措之一,通过网络信息平台整合政府和社会资源,现已成为支撑该市加快科技型企业发展的政府管理平台、统计监测平台和企业服务平台。在整合政府资源方面,形成了科技型企业认定、科技金融对接平台认定、干部帮扶管理系统、新型企业家培养工程等网络化工作平台,认定科企已达8.6万余家,并积累2009年至2015年七年的连续监测数据。

会上,天津市科学技术信息研究所介绍了天津科服网的建设运行情况、天津市大型科学仪器开放共享实施细则、天津市科技文献服务平台和天津市科技金融平台的建设运营情况、科技创新券的管理模式、科技型中小企业平台的建设运行及科技成果转化情况等方面的经验。双方还就京津冀区域开展在科技基础条件、科技资源建设等方面的合作进行了深入交流和探讨,在今后的工作中,双方将进一步加强合作,共同推动科技资源共享服务平台建设,实现京津冀科技资源、专家资源、活动资源、运行机制等的共享、融合发展。

相关文章

天津科技金融路演中心启动

近日,由科技部火炬中心、深圳证券交易所、天津高新区共建的天津科技金融路演中心揭牌启动。  天津科技金融路演中心的建立,是科技部火炬 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

天津开发区“二次创业” 瞄准专业化园区创新发展

 在刚刚闭幕的十二届全国人大五次会议上,国务院总理李克强在《政府工作报告》中指出:要推动国家级新区、开发区、产业园区的创新发展。作 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

新加坡义安理工学院代表团一行访问天津科技大学

由马伟明副校长带队的新加坡义安理工学院代表团一行六人访问天津科技大学并看望了目前在我校参加学习活动的师生代表。天津科技大学副校长路 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>

滨海新区加快金改创新 新增金融机构1164家

滨海新区推动金融改革创新,不断加强中小微企业融资服务,新区金融服务体系得到完善,支持实体经济发展能力进一步增强。2016年滨海新区全年 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

海外舆论称中国正努力重回世界科技之巅

今年全国两会上,政府工作报告提出要提升科技创新能力,科技和创新成为高频词。回顾过去一年一系列重大科技成果,从潜龙二号首潜成功到量子 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>