首页 > 申博服务中心 > > 正文

天津科技金融路演中心启动

日期:2017-04-03 16:33:04编辑作者:申博官网

近日,由科技部火炬中心、深圳证券交易所、天津高新区共建的天津科技金融路演中心揭牌启动。

  天津科技金融路演中心的建立,是科技部火炬中心、深圳证券交易所与天津高新区三方实施“科技型中小企业成长路线图计划2.0”的具体举措,旨在为科技型中小企业提供全方位、全生命周期的融资和综合辅导服务。天津科技金融路演中心揭牌启动,标志着这一合作进入了实质性的实施阶段,开启了天津优秀项目全国性展示的新常态。今后,路演中心将与科技部火炬中心、深交所深度合作,把天津的优质企业不断推向资本市场,并提供投融资对接、路演宣传、业绩说明、信息发布等一系列服务,在政府、资本市场、金融机构及中介服务机构之间,实现信息互享、流程互通、功能互补。

  启动仪式后,进行了第一期常态化路演(节能环保专场),海泰环保、宝成股份、摩根坤德、瑞德赛恩4家企业开展了融资路演。路演全程通过燧石星火路演平台进行全国网上直播,向全国3200多家投资机构的8000余位专业投资人精准推送。

  据了解,天津科技金融路演中心由天津科技金融中心运营,该中心由天津市科委、天津高新区共同设立,成立9个多月以来,已经初步构成了一套能够覆盖不同成长阶段科技企业的科技金融服务体系。截至目前,该平台共举办大小型活动、论坛等92场,路演19场,参与活动人数近万人次,参与企业1200余家、金融机构300余家,实现各类融资对接200余次,对接融资金额达17.35亿元。

相关文章

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201703/3144.html

用科技创新激活“社会创新”

创新惠民是两会的老话题了,其魅力在于常议常新,每年都能看到新进展,每年都可以有新期待。  总体讲,科技创新惠及民生途径有两条:一条 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

新加坡义安理工学院代表团一行访问天津科技大学

由马伟明副校长带队的新加坡义安理工学院代表团一行六人访问天津科技大学并看望了目前在我校参加学习活动的师生代表。天津科技大学副校长路 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>

德国发明早期诊断帕金森的方法

 帕金森病因早期无特定症状而很难被及时确诊,当患者出现行动障碍能被确诊时,其神经细胞已遭到不可逆破坏,药物治疗的效果相当有限。德国 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

日美科学家发现造血干细胞持续造血机理

 初期的生命由一个干细胞发育而成。根据近年的研究,干细胞不仅存在于胎儿期,在成年人的各个脏器中,都存在着能够使该脏器再生的脏器特异 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

海外舆论称中国正努力重回世界科技之巅

今年全国两会上,政府工作报告提出要提升科技创新能力,科技和创新成为高频词。回顾过去一年一系列重大科技成果,从潜龙二号首潜成功到量子 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>