首页 > 申博服务中心 > > 正文

天津加速推进与俄罗斯合作促科技成果落地转化

日期:2017-04-03 16:32:13编辑作者:申博官网

近日,天津市科委与俄罗斯联邦委员会高新技术项目促进委员会签署共同推动天津与俄罗斯科技成果转移转化战略合作协议。双方将利用天津科技成果转化交易市场,协同俄罗斯科学院等国家级科研机构,引进聚集俄罗斯高新技术成果,将俄罗斯科技优势与天津企业结合起来,实现核心技术突破,支撑天津市先进制造研发基地建设。

近年来,天津加速推进与俄罗斯有关方面的合作。今年3月,由天津海之星水下机器人有限公司与俄罗斯自然科学院、俄罗斯科学院海洋工程与实验设计所联合设立的中俄海洋高端技术联合研究院揭牌成立,该研究院将整合天津、哈尔滨、上海三地研发中心,以及俄罗斯知名研发机构,围绕军工、石油、水利、港口等诸多海洋智能装备应用领域,打造中俄海洋科技成果转化交流平台。

相关文章

天大24项成果获天津科学技术奖 位居第一

天津市科学技术奖励大会召开。2016年度,全市共颁发科学技术奖189项,其中自然科学奖4项,技术发明奖8项,科技进步奖177项。记者从天津大学 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>

德国发明早期诊断帕金森的方法

 帕金森病因早期无特定症状而很难被及时确诊,当患者出现行动障碍能被确诊时,其神经细胞已遭到不可逆破坏,药物治疗的效果相当有限。德国 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

海外舆论称中国正努力重回世界科技之巅

今年全国两会上,政府工作报告提出要提升科技创新能力,科技和创新成为高频词。回顾过去一年一系列重大科技成果,从潜龙二号首潜成功到量子 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

滨海新区加快金改创新 新增金融机构1164家

滨海新区推动金融改革创新,不断加强中小微企业融资服务,新区金融服务体系得到完善,支持实体经济发展能力进一步增强。2016年滨海新区全年 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201703/3144.html

用科技创新激活“社会创新”

创新惠民是两会的老话题了,其魅力在于常议常新,每年都能看到新进展,每年都可以有新期待。  总体讲,科技创新惠及民生途径有两条:一条 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>