首页 > 申博服务中心 > > 正文

新加坡义安理工学院代表团一行访问天津科技大学

日期:2017-04-01 10:08:52编辑作者:申博官网

由马伟明副校长带队的新加坡义安理工学院代表团一行六人访问天津科技大学并看望了目前在我校参加学习活动的师生代表。天津科技大学副校长路福平亲切会见了代表团全体成员。国际交流处、国际学院负责人参加了会见。

  路福平表示,自2010年两校建立合作关系以来,天津科技大学与义安理工学院针对学生培养开展了长期而富有成效的工作。义安理工学院的同学们在学习专业知识的同时,还参加了《中国的政治体制和历史》、《在华经商》、《天津与新加坡政治与经济往来》等系列讲座。此外,他们还利用课余时间参加天津工业游等项目,加深了对天津的了解,增进了对天津的感情。可以凭借这个合作平台逐步开展纵深层次的合作。

  马伟明表示,自己在项目成立初期就来到天津科技大学进行访问,见证了这个项目不断丰富与成长的过程,希望两校今后在学分互认和联合培养研究生方面有更为深入的合作。

  双方还对于两校专业设置、课程体系和人才培养模式对接进行了深入的探讨。

相关文章

德国培育出一种可作为“心脏补丁”的干细胞

  目前,全世界有2000多万人患有心力衰竭,这是导致死亡的最常见的疾病之一。现在的治疗手段只能减缓病程,但不能修复心脏,开发新的修复 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

日美科学家发现造血干细胞持续造血机理

 初期的生命由一个干细胞发育而成。根据近年的研究,干细胞不仅存在于胎儿期,在成年人的各个脏器中,都存在着能够使该脏器再生的脏器特异 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

德国发明早期诊断帕金森的方法

 帕金森病因早期无特定症状而很难被及时确诊,当患者出现行动障碍能被确诊时,其神经细胞已遭到不可逆破坏,药物治疗的效果相当有限。德国 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201703/3150.html

我国国际专利和商标申请持续两位数增长

  世界知识产权组织在日内瓦总部发布消息称,2016年,WIPO(世界知识产权组织)专利、商标和工业品外观设计知识产权申请服务的需求强劲, ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201703/3144.html

用科技创新激活“社会创新”

创新惠民是两会的老话题了,其魅力在于常议常新,每年都能看到新进展,每年都可以有新期待。  总体讲,科技创新惠及民生途径有两条:一条 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>