首页 > 申博服务中心 > > 正文

滨海新区加快金改创新 新增金融机构1164家

日期:2017-03-31 10:08:22编辑作者:申博官网
滨海新区推动金融改革创新,不断加强中小微企业融资服务,新区金融服务体系得到完善,支持实体经济发展能力进一步增强。2016年滨海新区全年新增各类型金融机构1164家,年底累计存量6504家。
  据统计,其中新增融资租赁(含单机单船)483家,累计存量1345家;新增商业保理公司148家,累计存量384家;新增投资类企业361家,累计存量3108家。2016年,金融机构累计向新区各类中小微企业发放贷款4678户,10261笔,贷款总额达到2437.79亿元。
  2017年,滨海新区还将进一步推进金融制度创新,重点推进跨境资本市场双向投资、跨境贸易结算等工作,在人民币跨境使用方面先行先试,鼓励企业充分利用境内外两种资源、两个市场,实现跨境融资便利化。
  同时,有效吸纳首都优质金融资源,引进设立金融机构,重点吸引为总部和京津冀系统发展服务的二级机构、专业机构和研发机构。推动新区金融机构参与“一带一路”重点项目建设,利用外部资本,打造外向型金融态势。支持符合条件的金融机构和企业境外发债,发展航运金融、离岸金融,大力培育创新性金融业态,重点发展传统金融机构的创新业务和跨境金融、互联网金融、科技金融、金融租赁和商业保理等创新性金融业态。加快出台支持互联网金融发展的政策措施,引进一批具有行业影响力的互联网金融公司。推动金融大数据建设,为互联网金融发展提供基础性支撑。支持滨海柜台交易所、金融资产交易所开展股权、债权及资产证券化交易。吸收社会资本配套设立种子基金、风投基金、股权基金,扶植创新创业型企业发展。
 

相关文章

滨海新区加快金改创新 新增金融机构1164家

滨海新区推动金融改革创新,不断加强中小微企业融资服务,新区金融服务体系得到完善,支持实体经济发展能力进一步增强。2016年滨海新区全年 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

海外舆论称中国正努力重回世界科技之巅

今年全国两会上,政府工作报告提出要提升科技创新能力,科技和创新成为高频词。回顾过去一年一系列重大科技成果,从潜龙二号首潜成功到量子 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

日美科学家发现造血干细胞持续造血机理

 初期的生命由一个干细胞发育而成。根据近年的研究,干细胞不仅存在于胎儿期,在成年人的各个脏器中,都存在着能够使该脏器再生的脏器特异 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

德国发明早期诊断帕金森的方法

 帕金森病因早期无特定症状而很难被及时确诊,当患者出现行动障碍能被确诊时,其神经细胞已遭到不可逆破坏,药物治疗的效果相当有限。德国 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

德国培育出一种可作为“心脏补丁”的干细胞

  目前,全世界有2000多万人患有心力衰竭,这是导致死亡的最常见的疾病之一。现在的治疗手段只能减缓病程,但不能修复心脏,开发新的修复 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>