首页 > 产品与服务 > > 正文

2018年第一期创业孵化大讲堂成功举办

日期:2018-03-02 14:59:08编辑作者:申博官网
 近期,由天津市创业孵化协会和科技日报联合主办的“2018年第一期创业孵化大讲堂暨大数据助力创新创业论坛”在海量大数据重度孵化器顺利举办。市科委、滨海新区科委、中新天津生态城科技局相关工作负责同志出席活动,来自全市孵化器和众创空间以及相关在孵企业共计近百名管理人员参加活动。
 
  天津市创业孵化大讲堂自2012年底开办以来,已累计举办近60期活动,参训人数达到3000余人次。讲堂主要通过专业培训、主题沙龙、互学互看等多种方式使全市创业孵化组织了解最新的创业孵化行业发展动态、优秀做法、成熟经验,同时也加强了彼此之间的交流了解,促进了全市创业孵化组织和在孵企业之间的协同创新创业,现已成为我市创业孵化领域品牌项目。
 
  本次讲堂以“大数据助力创新创业”为主题,为我市创业孵化机构提升服务水平,开拓了新的视角,具有现实意义。本次活动邀请海量集团董事长郝玺龙为主讲嘉宾。他在主题演讲中讲解了创业过程中的一些经验技巧以及注意事项,并围绕创业心法、项目实操、出孵标准以及运营逻辑等方面内容深入浅出地分享了以“始于认知,成于创新”为核心思想的重度孵化方法论。
 
  在互动环节上,现场讨论热烈,与会人员纷纷表示,大数据技术拓宽了创业孵化工作的新思路。
 
  市科委将在年内通过持续开展互学互看、论坛沙龙等多种形式的讲堂活动,进一步促进全市各创业孵化机构间的资源共享及能力提升,为我市双创工作做出更大的贡献。
 

相关文章

给科研人员一个“坐垫” 冷板凳不冷

一方面,基础物理领域连续三年获得国家自然科学一等奖,我国科学家发现的铁基超导材料占世界一半以上,并保持着国际最高超导转变温度;另一 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市科委党委中心组开展2017年度民主生活会会前学习研讨

 近日,市科委党委理论学习中心组集体学习,紧扣2017年度民主生活会主题,认真做好会前学习研讨。中心组成员继续深入学习党的十九大精神, ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

俄罗斯科学家开发出骨外科新型生物材料合成技术

 俄罗斯远东联邦大学工程学院的科学家们开发出可应用于再生骨外科的新型生物陶瓷材料制备技术。  生物陶瓷作为人体植入物应用,其重要特 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

日本完成世界首例iPS细胞异体移植手术

 近日,日本神户市立医疗中心中央市民医院的高桥政代医生完成了世界首例异体iPS细胞色素表皮移植手术。手术的目的是治疗难以辨识物体大小 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

互联网+科普”尚需突破两大瓶颈

 两会上,互联网+仍是热词之一,互联网+科普也受到代表委员关注。第九次中国公民科学素质调查结果显示,超过半数的公民利用互联网及移动互 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>