首页 > 关于申博官网 > > 正文

欧盟推动飞机生物燃油的商业应用

日期:2017-03-31 09:48:22编辑作者:申博官网
 欧盟第七研发框架计划提供950万欧元,总研发投入1600万欧元,在欧盟层面创建飞机生物燃油科技创新联盟(ITAKA),吸收的成员包括空客集团(Airbus)和欧洲航空防务与航天集团(EADS),囊括从原材料生产到航空公司用户整个价值链的所有利益相关方。目前的研发创新活动,集中在推广飞机生物燃油的商业化应用上,包括相关新技术及标准指标参数的进一步开发。
  欧盟飞机生物燃油原材料主要来自亚麻芥油,辅之食品餐饮业使用的废弃煎炸油。考虑到技术经济可行性、生态环境友好型和原材料可持续,特别是不占用农作物耕地,欧盟利用贫瘠荒废土地分别在西班牙和罗马尼亚建起5座亚麻种植基地,在芬兰建立起年产4万吨能力加氢脂和脂肪酸生物燃油炼制厂,同时最大化萃取原材料其它的高附加值活性化合物成分,已基本达到预期的盈利水平。
  2015年12月,借助并稍加改造挪威奥斯陆机场加油基础设施,欧盟首个飞机混合生物燃油加油系统诞生。荷兰皇家航空(KLA)、德国汉莎航空(Lufthansa)和北欧航空(SAS)成为第一批飞机生物燃油客户。截至目前,各项运营指标数据良好,特别是生物燃油价格相对传统飞机燃油已基本上具备了平等竞争能力。
  鉴于欧盟飞机生物燃油开发的初步成功,ITAKA已同美国洛杉矶机场签署合作协议,正在建设飞机生物燃油加油系统,有助于加速飞机生物燃油的规模化生产和商业化推广应用。

相关文章

《国家重点研发计划资金管理办法》解读

 为规范国家重点研发计划管理,切实提高资金使用效益,近日,财政部、科技部联合发布了《国家重点研发计划资金管理办法》(财科教〔2016〕 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/about/201703/3112.html

中国高技术产业迈入“黄金时代”

 中国高技术产业从20世纪80年代起步,经过30多年的跨越式发展,迈入了快速发展的新的黄金时代。当前,中国经济发展正处在新旧动能持续转换 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

集聚全球创新资源 我国科技企业“走出去”亮点频现

 在海外设立科技基金和孵化器、成立国际创新总部、海外员工本地化率不断提升……2017年,国际范的中国科技企业全球布局亮点频现。  科技 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

医疗器械产业实现“国产化”突围

 心脏支架、派特CT、高性能彩超……这些高技术医疗器械设备,集中了医疗领域最新的科技进展,为人民的健康保健提供着有力支撑。但我国医疗 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/about/201703/3116.html

2017泰达“一带一路”海洋高端技术论坛7日开幕

 3月2日,天津开发区管委会召开2017泰达一带一路海洋高端技术论坛新闻发布会。该论坛将于2017年3月7日至3月8日在滨海新区举行。  据介绍 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>