首页 > 关于申博官网 > > 正文

全国涌现131家独角兽企业

日期:2017-03-31 09:43:53编辑作者:申博官网
  1日,科技部火炬中心联合长城企业战略研究所发布了《2016年中国独角兽企业发展报告》及独角兽企业榜单。
  榜单显示,2016年全国独角兽企业较2015年的70家又有较大的增长,达131家,显示了中国整体创新实力的提升;全国区域创新生态进一步优化,已有16个城市出现独角兽企业,北京、上海、深圳、杭州成为中国独角兽企业主要集聚区;电子商务、互联网金融、智能硬件、交通出行成为独角兽企业集中爆发领域,智能经济、平台经济及共享经济正在孕育更多的“独角兽”。
  科技部火炬中心主任张志宏表示:“尽管宏观经济还是面临很大层面的调整,独角兽企业仍然在大家经常会听到的‘资本寒冬’中异军突起,反映了资本市场对这种高成长企业、爆发式增长企业的高度关注。”

相关文章

集聚全球创新资源 我国科技企业“走出去”亮点频现

 在海外设立科技基金和孵化器、成立国际创新总部、海外员工本地化率不断提升……2017年,国际范的中国科技企业全球布局亮点频现。  科技 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/about/201703/3116.html

2017泰达“一带一路”海洋高端技术论坛7日开幕

 3月2日,天津开发区管委会召开2017泰达一带一路海洋高端技术论坛新闻发布会。该论坛将于2017年3月7日至3月8日在滨海新区举行。  据介绍 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/about/201703/3112.html

中国高技术产业迈入“黄金时代”

 中国高技术产业从20世纪80年代起步,经过30多年的跨越式发展,迈入了快速发展的新的黄金时代。当前,中国经济发展正处在新旧动能持续转换 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

《国家重点研发计划资金管理办法》解读

 为规范国家重点研发计划管理,切实提高资金使用效益,近日,财政部、科技部联合发布了《国家重点研发计划资金管理办法》(财科教〔2016〕 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

研究认为中国经济进入“服务化”时代

 发展服务业,加快服务业是解决中国目前就业问题、经济问题、收入问题的战略性措施,是中国强国富民的必由之路。作为《三化并重与五化同步 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>